Количество товара, объем работ или услуг |
1. Мясо (говядина) 1 сорт без кости. 1 сорт (клейменное, бескостное, тазобедренная часть, свежее не мороженное, без сгустков крови). Мясо имеет плотную, упругую консистенцию, цвет от бледно-розового до розового. Без постороннего запаха с чистой поверхностью, и потемнений наружного слоя, соответствие сертификатам, ГОСТ 779-55, ФЗ № 52 от 30.05.99 г., ФЗ № 29 от 02.01.00 г., Сан ПИН 2.3. 1940-05, Сан ПИН 2.3. 1078-01, остаточный срок годности на момент поставки не менее 85 %. 502 кг.
2. Куры 1 категории. Характеристики:
1. Тушки и их части должны соответствовать следующим минимальным требованиям:
- хорошо обескровлены, чистые;
- без посторонних включений (например, стекла, резины, металла);
- без посторонних запахов;
- без фекальных загрязнений;
- без видимых кровяных сгустков;
- без остатков кишечника и клоаки, трахеи, пищевода, зрелых репродуктивных органов;
- без холодильных ожогов, пятен от разлитой желчи.
2. Тушки должны быть потрошеные, у которых удалены все внутренние органы, голова (между вторым и третьим шейными позвонками), шея (без кожи) на уровне плечевых суставов, ноги по заплюсневый сустав или ниже его, но не более чем на 20 мм., охлажденное - с температурой от 0 °С до 4 °С включительно.
Для выработки мяса кур должны применять сельскохозяйственную птицу - кур, цыплят, цыплят-бройлеров по ГОСТ 18292, убой которой производят на предприятиях, функционирующих в соответствии с действующими нормами ветеринарного и санитарного законодательства.
Маркировка должна быть четкой, средства для маркировки не должны влиять на показатели качества мяса кур и должны быть изготовлены из материалов, допущенных в установленном порядке для контакта с пищевыми продуктами.
Не допускается маркировать тушки электроклеймением.
Маркировка потребительской тары - по ГОСТ Р 51074 .
Маркировка транспортной тары - по ГОСТ 14192, с нанесением манипуляционных знаков: "Беречь от влаги", "Ограничение температуры".
В качестве потребительской тары можно применять:
- пакеты из полимерной пленки с последующей заклейкой горловины пакета липкой лентой или скрепляют скрепкой;
- лотки из полимерных материалов с последующей упаковкой в полимерную пленку по ГОСТ 10354 и скрепленные термосвариванием;
- пленку термоусадочную по ГОСТ 25951;
- пленку полимерную по ГОСТ 10354.
Мясо кур в потребительской таре и групповой упаковке упаковывают в транспортную тару - ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13513 или полимерные по ГОСТ Р 51289. Тушки укладывают в ящик в один ряд по высоте.
В каждую транспортную тару упаковывают мясо кур одного наименования, сорта, одной даты выработки и термического состояния и одного вида упаковки.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г. тушки:
Белок, г, не менее Жир, включая
внутренний, г, не более Энергетическая
ценность 100 г продукта, кал
17 20 250
Срок реализации с момента поставки не более 48 часов, ГОСТ Р 52702-2006, соответствие сертификатам, наличие удостоверения качества, ФЗ № 29 от 02.01.00 г., Сан ПИН 2.3. 1940-05, Сан ПИН 2.3. 1078-01, остаточный срок годности на момент поставки не менее 85 %. Масса тушки калиброванная. 156 кг. |
Место поставки товара, выполнения работ или оказания услуг |
Российская Федерация, 344023, Ростовская обл, Ростов-на-Дону г, Ленина, 211а, - |