Количество товара, объем работ или услуг |
Наличие у предприятия питания сертификации на вид деятельности. наличие собственных кадров обеспеченных сан.книжками и подтверждение о прохождение сан. минимума. обеспеченность сан.спец.одеждой необходимым инвентарем обеденной и кухонной посудой дез. средствами Комплексный обед должен включать закуску, первое, второе (основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы) и сладкое блюдо. В качестве закуски следует использовать салат из огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы и т.п. с добавлением свежей зелени. В качестве закуски допускается использовать порционированные овощи (дополнительный гарнир). Для улучшения вкуса в салат можно добавлять свежие или сухие фрукты: яблоки, чернослив, изюм и орехи. Калорийность должна составлять от 30% до 35% доли суточной потребности в пищевых веществах и энергии в отношении потребления приема пищи обучающихся в образовательных учреждениях.
Температура горячих блюд (супы, соусы, напитки) при раздаче должна иметь температуру не ниже 75 оС, вторых блюд и гарниров – на ниже 65 оС, холодных супа и напитков – не выше 14 оС.
В меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в последующие 2-3 дня.
Показатели примерного меню, калорийности, температуры, периодичности блюд должны быть составлены строго в соответствии с нормами САНПИН 2.4.5.2409-08, утвержденным Постановлением от 23.07.2008 № 45
Стоимость комплексного обеда не должна быть выше 43,00 рублей на одного обучающегося 1-4 классов в день, 48,00 рублей на одного обучающегося 5-11 классов в день. Время оказания услуги с 8.00 до 16.00 с понедельника по субботу (включительно) выходной воскресенье по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Королева, 25/3 (столовая) |
Место поставки товара, выполнения работ или оказания услуг |
Российская Федерация, 344113, Ростовская обл, Ростов-на-Дону г, Королева, 25/3, - |